Navigazione

Ufficio

Valle 3.0 srl

Via Cesare Fracassini 18
00196 Roma
P.I 13586051008

Garage Europa

Garage Europa

Firenze, Italia

Garage Europa è un’autorimessa su sei livelli, situata nel centro storico di Firenze, in via Borgo Ognissanti. Progettata da Pier Luigi Nervi, questa struttura in cemento armato è stata conservata e valorizzata per il suo significato storico e architettonico.

Il progetto ha previsto una chirurgica riqualificazione attraverso interventi di adeguamento sismico, strutturale, impiantistico, funzionale e tecnologico al fine di valorizzare la funzionalità e la storia dell’edificio.

Attraverso un approccio completo alla progettazione, il Garage è stato rinnovato e reso competitivo per gestire il traffico intenso dell’area. Questo è stato possibile grazie all’implementazione di nuovi posti auto, aree per le biciclette e stazioni di ricarica per veicoli elettrici, promuovendo così la mobilità sostenibile.

Il cuore dell’intervento è stato il ripensamento dell’ultimo piano, con la sostituzione della copertura metallica con un nuovo pavimento praticabile. Questa pavimentazione pluricromatica non solo si integra armoniosamente con l’ambiente circostante, ma svolge anche una duplice funzione, trasformandosi in uno spazio per eventi artistico-culturali capaci di accogliere un vasto pubblico.

Garage Europa - Florence, Italy

Garage Europa is a six-level garage, located in the historic center of Florence on Via Borgo Ognissanti. Designed by Pier Luigi Nervi, this reinforced concrete structure has been preserved and enhanced for the historical and architectural significance of the building.

The project involved redevelopment through seismic, structural, plant engineering, functional and technological upgrades in order to enhance its functionality and history.

Through a comprehensive design approach, the Garage was renovated and made competitive to handle the heavy traffic in the area. This was achieved through the implementation of new parking spaces, bicycle areas, and electric vehicle charging stations, thus promoting sustainable mobility.

The heart of the intervention was the rethinking of the top floor, with the replacement of the metal roof with a new walkable floor. This multi-colored flooring not only integrates harmoniously with its surroundings, but also serves a dual function, transforming into a space for artistic-cultural events capable of accommodating a wide audience.

Committente

Interparking

Importo

6.236.296,00 €

Superficie

3.322 mq

Data di inizio

2018-2020

Data di fine

In corso di realizzazione